La Pastiera Ischitana
La pastiera napoletana, rappresenta il simbolo della produzione dolciaria Pasquale della nostra regione, da noi la abbiamo ribattezzata “La pastiera Ischitana” per la forte tradizione familiare che la contraddistingue come dolce tipico Pasquale di tutta l’isola.
Ingredienti:
Per una dose di 4 pastiere da kg 1,2
+Pasta frolla
+500 gr. farina 00
+250 gr. zucchero
+250 gr. burro
+3 uova intere
+2 tuorli
Ripieno
+kg 1 grano
+kg 1 ricotta fres
+800 gr. Zucchero
+13 uova intere
+400 gr. scorzette di arancia
+2 Aroma Millefiori
+1 Aroma di Arancio
+1 Vanillina
Pastiera
Ingredienti:
+ 500 g di pasta frolla
PER IL GRANO:
+ 600 g di grano ammollato
+ ½ l di latte
+ 20 g di sugna
+ la buccia di 1 arancia
+ 1 baccello di vaniglia
+ un pizzico di sale
Casatiello
Il casatiello ? una torta rustica napoletana, preparata nel periodo di Pasqua decorato poi con delle uova disposte a cerchio sulla torta in modo da raffigurare la corona di spine di Ges? crocifisso.
Ingredienti:
+ 800 g di farina
+ 50 g di lievito di birra
+ 100 g di pecorino
+ 100 g di provolone piccante
+ 100 g di caciocavallo
+ 80 g di parmigiano
+ 6 uova
+ 200 g di sugna
+ sale
+ pepe