Ristorante
Il Saturnino
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Aperto
nel 1946 da un americano che, innamoratosi di Forio, ivi decise di stabilirsi.
All'epoca Forio era frequentata da molti artisti che in questo ristorante si ritrovavano per potersi rilassare e gustare dei buoni piatti. Nel 1997 il Saturnino viene rilevato da Ciro e Stefania, i quali ristrutturano tutto l'interno del ristorante, e iniziano ad impostare una carta dei vini Campani e poi con un menù di poche portate dove il pesce selvaggio sempre fresco fa da padrone. Il locale si specchia nella rada dei diportisti del porto Foriano. Pochi tavoli e simpatia dei titolari. Un menù degustazione (a base di pesce) e una cucina che punta alla qualità. Tra gli antipasti: crudo di ricciola con riso basmati, tortino di alici con cianfottina di zucchine e melanzane, calamaretti farciti di gamberi. I primi piatti: taccole con totani e basilico, pennoni rigati al ragù di palamita, passata di fagioli del pescatore. I secondi piatti: filetto di coccio in acqua pazza con patate capperi e olive, mazzancolle e seppie con piselli. Tra i dolci, buoni, una caprese mignon rivisitata, una crostatina alla crema di limoni, pastierina e babà mignon. Prezzo 30 - 38 € escluso bevande. |
Raggiungibile in auto | |
Centro storico | |
Parcheggio | |
Sul mare | |