Ristorante Il Saturnino

Aperto nel 1946 da un americano che, innamoratosi di Forio, ivi decise di stabilirsi.
All'epoca Forio era frequentata da molti artisti che in questo ristorante si ritrovavano per potersi rilassare e gustare dei buoni piatti.
Nel 1997 il Saturnino viene rilevato da Ciro e Stefania, i quali ristrutturano tutto l'interno del ristorante, e iniziano ad impostare una carta dei vini Campani e poi con un menù di poche portate dove il pesce selvaggio sempre fresco fa da padrone.
Il locale si specchia nella rada dei diportisti del porto Foriano.
Pochi tavoli e simpatia dei titolari. Un menù degustazione (a base di pesce) e una cucina che punta alla qualità. Tra gli antipasti: crudo di ricciola con riso basmati, tortino di alici con cianfottina di zucchine e melanzane, calamaretti farciti di gamberi. I primi piatti: taccole con totani e basilico, pennoni rigati al ragù di palamita, passata di fagioli del pescatore.
I secondi piatti: filetto di coccio in acqua pazza con patate capperi e olive, mazzancolle e seppie con piselli.
Tra i dolci, buoni, una caprese mignon rivisitata, una crostatina alla crema di limoni, pastierina e babà mignon.
Prezzo 30 - 38 € escluso bevande.


Via Marina sul porto di Forio d'Ischia
Tel. 081998296
E_mail: malvisiello@libero.it

Raggiungibile in auto
Centro storico
Parcheggio
  Sul mare