Strascico d'estate
Corbaro Park non è solo un ristorante ma un ecosistema magico in cui la natura regna sovrana. Il Ristorante si trova in località Corbaro, sul Monte Toppo e affaccia sulla suggestiva Baia delle Sirene a Forio. L’ambiente è la fusione di vari stili che coesistono in una sobria armonia di elementi legati da una matrice rustica e impreziosita da tocchi Chabby. La cucina genuina, rispecchia lo stile del locale, ricca di retaggi contadini ma con delle punte d’innovazione. È possibile assistere ad una dimostrazione della preparazione dei formaggi di capra del gregge presente proprio a Corbaro Park. Il piatto proposto ad ottobre ha caratteri nostalgici, proiettato all’autunno ma che volge lo sguardo all’estate appena trascorsa.
Preparazione:
stendere la sfoglia fatta in casa composta con semola di grano duro rimacinata e uova. Il ripieno: amalgamare in una terrina ricotta di capra un po’ di formaggio grattugiato, sale, pepe e funghi porcini precedentemente trifolati e poi tritati, aggiungere timo limonato tritato. per il sugo: prendere i pomodori, eliminare il picciolo e incidere sulla base, sbollentarli per 3 secondi e immergerli in acqua fredda, eliminare la cuticola, tagliare i pomodori in quattro spicchi, eliminare i semi e ridurre la polpa a cubetti. In una padella aggiungere olio di oliva e uno spicchio d’aglio in camicia, una volta imbiondito eliminare l’aglio, scottare la dadolata di pomodoro, aggiungere le foglioline di timo limone. Sbollentare i ravioli e una volta cotti unirli al sughetto, spadellare e mantecare con caprino stagionato.
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