Museo del Contadino

Musei
Forio d'Ischia
Museo del Contadino
Forio d'Ischia - 80075
Località Panza presso Vini d'Ambra
+39 081 907210

Museo del Contadino
Il contadino d’Ischia ha modellato nei millenni il territorio isolano con le caratteristiche pietre di origine lavica e tufacea. Ha costruito migliaia di chilometri di “parracine”, i caratteristici muri a secco dei terrazzamenti di terreno, ed ancora cellai, ricoveri, cisterne, e perfino case e chiese scavate nella pietra tufacea. Ha ricavato gli attrezzi per la sua “ agricoltura eroica” strappando alla roccia pezzi di terreno da coltivare vite.
Al contadino d’Ischia la D’Ambra Vini, ha dedicato un museo dove sono raccolti vecchi attrezzi, gli antichi “barili”di legno, i torchi di due secoli fa ed ancora le testimonianze fotografiche della civiltà contadina dell’isola d’Ischia che risale al tempo della dominazione greca (VII a. C.) .
Alle pareti del museo sono attaccate alcune carte geografiche dell’isola con i rilievi aereofotogrammetrici degli anni ’50 e ’60 che danno un’idea della straordinaria espansione turistica dell’isola passata dalla economia contadina a quella del turismo termale.

Aperto dal 01-01-2012
al 31-12-2012

  lunmarmergiovensabdom
MATTINA 10:0010:00 tick_16 tick_16 tick_16 tick_16 tick_16 delete_16 delete_16
POMERIGGIO 16:3016:30 tick_16 tick_16 tick_16 tick_16 tick_16 delete_16 delete_16

  

Info

Linee bus: 1-9-CD-CS

Richiedi informazioni

Nelle vicinanze

Servizi



Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed