Flan di Zucchine
Il gusto gentile di questo delizioso flan lo rende adattissimo a una colazione fresca e leggera nel parco o al mare.
Ingredienti:
+ 4 zucchine
+
7 uova
+
100 ml di panna
+
50 g di parmigiano
+
1 spicchio d’aglio
+
un ciuffo di menta
+
olio evo
+
sale, pepe
Preparazione:
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Poi mettetele in una casseruola con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Fatele appassire a fuoco lento, infine, regolate di sale e pepe. Spegnete e fate raffreddare. Rompete le uova in una terrina, unite la panna, il parmigiano grattugiato, le foglioline di menta e un pizzico di sale e pepe. Sbattetele un pochino, per amalgamarle. Aggiungete le zucchine e mescolate. Versate il composto in uno stampo da plum cake. Mettetelo a bagnomaria e fatelo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate, fate intiepidire e servite a fette.