Frittata dal cuore morbido
Questa frittata si abbina magnificamente al salmone affumicato. Potete metterne una fettina in ogni piatto prima di servire la frittata al suo interno, facendone uno strato uniforme prima di aggiungere la ricotta.
Ingredienti:
+ 6 uova
+
350 g di ricotta di bufala
+
100 g di fiordilatte
+
prezzemolo, erba cipollina
+
olio evo
+ sale, pepe
Preparazione:
Lavorate a crema la ricotta aggiungendo un pizzico di sale, un po’ di pepe macinato e un trito di prezzemolo ed erba cipollina.
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e di pepe. Cuocetele in una padella di 22 cm di diametro leggermente unta d’olio.
Sistemate la frittata su un foglio di alluminio e, ancora calda, cospargetela con il fiordilatte tagliato a tocchetti piccoli. Fate raffreddare un pochino, poi coprite con uno strato uniforme di ricotta. Aiutandovi con il foglio di carta arrotolate la frittata attorno al ripieno e chiudetela bene. Mettete in frigo e lasciate che si rassodi.