Involtini di pollo
Una perfetta cena di primavera dal gusto fresco e intrigante. Il contrasto tra il sapore delicato dell?oliva verde e quello pungente del pomodoro secco rende questo piatto molto intenso e godurioso.
Ingredienti:
+ 500 g di petto di pollo a fette
+ 100 g di olive nere
+ 6 pomodori secchi
+ 100 g di mandorle
+ 40 g di pangrattato
+ 1 spicchio d?aglio
+ alloro, rosmarino
+ olio evo
+ sale
Preparazione:
Mettete le fette di pollo tra due fogli di carta forno e battetele col batticarne per renderle pi? sottili. Intanto preparate un trito con i pomodori secchi, le olive denocciolate, le mandorle; unite un pochino di pangrattato, irrorate con un filo d?olio e mescolate bene.
Salate le fette di pollo e ricopritele con la farcia preparata. Richiudetele arrotolandole su se stesse e legatele con un filo di spago da cucina. Scaldate un filo d?olio in una padella con uno spicchio d?aglio, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. Unite gli involtini di pollo e fateli dorare uniformemente. Bagnateli con una tazzina d?acqua e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Infine, verificate di sale.
Servite a fettine.