Minestra di cozze e borlotti
Cozze e borlotti: un abbinamento davvero impetuoso per una zuppa a tutto sapore. Se volete renderla ancora più intrigante, aggiungete al soffritto delle cozze un rametto di rosmarino.
Ingredienti:
+
1,5 kg di borlotti da sgusciare
+
1,5 kg di cozze
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1 costa di sedano
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2 spicchi d’aglio
+
prezzemolo
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peperoncino
+
olio evo
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sale
Preparazione:
Sgusciate i borlotti, lavateli e metteteli in una casseruola con uno spicchio d’aglio e il sedano. Coprite, portate a bollore e proseguite la cottura per circa 40 minuti. Infine, regolate di sale. Pulite le cozze, raschiando accuratamente i gusci. Mettetele in una casseruola con uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e fatele aprire a fiamma vivace. Sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. Mettete di nuovo i fagioli sul fuoco, aggiungete il liquido delle cozze e fate asciugare a fiamma vivace. La minestra dovrà risultare cremosa e non troppo lenta. Un attimo prima di spegnere, aggiungete le cozze e profumate con il prezzemolo tritato. Servite con crostini di pane.
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