Minestra di cozze e borlotti

Cozze e borlotti: un abbinamento davvero impetuoso per una zuppa a tutto sapore. Se volete renderla ancora più intrigante, aggiungete al soffritto delle cozze un rametto di rosmarino. 

cozze-borlotti
Ingredienti:
+ 1,5 kg di borlotti da sgusciare  
+ 1,5 kg di cozze  
+ 1 costa di sedano
+ 2 spicchi d’aglio
+ prezzemolo

+ peperoncino
+ olio evo
+ sale

Preparazione:

Sgusciate i borlotti, lavateli e metteteli in una casseruola con uno spicchio d’aglio e il sedano. Coprite, portate a bollore e proseguite la cottura per circa 40 minuti. Infine, regolate di sale. Pulite le cozze, raschiando accuratamente i gusci. Mettetele in una casseruola con uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino e fatele aprire a fiamma vivace. Sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. Mettete di nuovo i fagioli sul fuoco, aggiungete il liquido delle cozze e fate asciugare a fiamma vivace. La minestra dovrà risultare cremosa e non troppo lenta. Un attimo prima di spegnere, aggiungete le cozze e profumate con il prezzemolo tritato. Servite con crostini di pane.

 

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