Potage di patate
Una zuppa elegante e molto raffinata, dal sapore particolare e accattivante. Si accompagna magnificamente al salmone affumicato o al prosciutto cotto.
Ingredienti:
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3 grosse patate
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1 scalogno
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100 ml di panna acida
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250 ml di brodo di carne
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erba cipollina, timo
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1 limone non trattato
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qualche fettina di lardo
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olio evo
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sale, pepe
Preparazione:
Affettate lo scalogno e fatelo rosolare in un filo d’olio con qualche filo di erba cipollina e il timo. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli, aggiungeteli al soffritto e lasciateli insaporire per qualche istante. Diluite la preparazione
con il brodo e lasciate andare per 30 minuti circa. Aggiustate di sale e diluite con la panna acida e con il succo del limone. Proseguite la cottura ancora per 10 minuti, poi eliminate gli aromi e frullate tutto con un frullatore a immersione. Servite in fondine individuali decorando con qualche rametto di erba cipollina e con il lardo affettato. Ovviamente accompagnate con pane o crostini.