Ricotta fritta
La ricotta fritta a casa mia s’è sempre fatta, da quand’ero piccola. Un piatto che mia madre ci preparava quando avevamo voglia di qualcosa di veramente goloso; bastava un’insalata, una fetta di pane caldo e la tavola si riempiva di gusto in un lampo.
Ingredienti:
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450 g di ricotta
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100 g di farina
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60 g di pangrattato
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2 uova
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sale, pepe
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olio evo
Preparazione:
Disponete la ricotta su una gratella e lasciatela asciugare per 1 ora in frigorifero, quindi tagliatela in cubetti regolari di circa 4 cm per lato. Passate i pezzetti di ricotta nella farina, facendo attenzione ad avvolgerli bene, poi nelle uova battute con un pizzico di sale e abbondante pepe, e, infine, nel pangrattato.
Scaldate un filo d’olio in una padella e friggetevi i cubetti di ricotta, girandoli da tutti i lati; appena avranno assunto una bella colorazione dorata, sollevateli e asciugateli su un foglio di carta assorbente. Sistemateli nei piatti e serviteli subito. In alternativa alla classica panatura di farina, uova e pangrattato, potete rivestire i cubetti di ricotta con una leggera pastella preparata con 250 g di farina, 10 g di lievito di birra e l’acqua necessaria.