Spinacini al tegamino
Assolutamente da provare. Sono un ottimo antipasto, ma anche un secondo leggero e pieno di gusto. Perfetti anche per i bambini piccoli.
Ingredienti:
+ ½ kg di spinaci teneri
+ 4 uova
+ 50 g di parmigiano grattugiato
+ ½ cipolla
+ 40 g di burro
+ sale
Preparazione:
Pulite gli asparagi, lavateli con cura e metteteli in una casseruola senza sgrondarli. Chiudete con il coperchio e lasciateli stufare per qualche minuto. Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Sciogliete il burro in una padella e imbionditevi la cipolla tritata finemente. Unite gli asparagi e fateli saltare a fuoco vivo. Infine, regolateli di sale e conditeli con abbondante parmigiano grattugiato. Prendete 4 piccole pirofile da forno e in ciascuna disponete uno strato di spinaci sui quali romperete un uovo. Aggiustate di sale e insaporite con un pezzetto piccolissimo di burro. Mettete in forno caldo a 180° e lasciate gratinare per 7-8 minuti.
Sfornate e servite con pezzetti di pane tostato.