Strascinati con broccoli di rapa e tartufi di mare
Un piatto di sicuro successo che fonde il sapore delle vongole con quello della verdura in un mix armonico e delicato.
Ingredienti:
+ 500 g di gnocchi di patate
+ 800 g di tartufi di mare
+ 500 g di cime di rapa
+ 2 spicchi d’aglio
+ peperoncino
+ 2 dl d’olio extravergine
+ sale, pepe
Preparazione:
Pulite le cime di rapa, lavatele e tagliatele grossolanamente a pezzetti. Fate aprire i tartufi di mare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; quindi sgusciateli, lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto, e filtrate il liquido di cottura. In un’altra padella, scaldate l’olio restante e rosolatevi uno spicchio d’aglio senza lasciarlo colorire troppo; unite le cime di rapa e cuocetele a fuoco vivo per circa 10 minuti bagnandole con il liquido di cottura dei molluschi. Regolate di sale. Sbollentate in abbondante acqua salata gli strascinati e scolateli al dente mantenendoli piuttosto umidi. Trasferiteli nella padella con il condimento e mantecateli a fuoco vivo. Profumate con peperoncino o pepe e servite in tavola.