Turbantini di sogliola
Scenografica e sofisticata, questa preparazione è perfetta per le occasioni speciali. Basta un po’ di impegno e porterete a tavola un pranzo da re.
Ingredienti:
+ 2 grosse sogliole
+ 2 zucchine
+ 1 dl di panna fresca
+ prezzemolo
+ timo limonato
+ 1 limone
+ 1 spicchio d’aglio
+ olio e.v.o.
+ sale, pepe
Preparazione:
Sfilettate le sogliole e ricavate 16 filetti, mettete i più piccoli nel bicchiere del frullatore e frullateli con un pochino di panna. Tagliate a dadini piccolissimi le zucchine. Fatele appassire in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Infine, insaporitele con le erbe aromatiche tritate finemente. Amalgamate la purea di sogliole con le zucchine per ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale e pepe. Salate i filetti di sogliola rimasti interi e arrotolateli su se stessi lasciando la parte con la pelle all’interno. Farciteli con il ripieno preparato e disponeteli su una teglia leggermente oliata. Bagnate con una spruzzata di limone e mettete in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti. Sfornate e servite.