Cantine Mazzella - Villa Campagnano Extra Dry
Tre generazioni, un passato colmo di sacrifici ed impegno, questa è la storia delle cantine Antonio Mazzella. Fondate da Nicola nel 1940 e ampliate e perfezionate da Antonio, figlio del fondatore.
VILLA CAMPAGNANO EXTRA DRY
L’incredibile storia di Cantine Mazzella inizia 75 anni fa e si tramanda da tre generazioni, da quando nonno Nicola inizia a vinificare le proprie uve. Vendemmia dopo vendemmia, Nicola trasferisce passione ed esperienza a suo figlio Antonio, il quale dedica tutta la sua vita alla coltivazione della vigna, alla piccola cantina di famiglia e al vino, da sempre specchio di un territorio tanto vocato alla viticoltura quanto impervio. Oggi, Nicola e Vera, i figli di Antonio, portano avanti uno dei più bei progetti enologici dell’isola con orgoglio e professionalità. L’azienda annovera circa dieci ettari, sparsi in piccoli appezzamenti su ripidi terrazzamenti a picco sul Golfo di Napoli e Policastro. I vigneti sono raggiungibili solo a piedi, per mezzo di antichi sentieri, il vento è forte, così come l’insolazione. Le condizioni avverse rendono ancora più unici questi vini che sono il frutto di tanta passione e fatica.
UN VINO SPUMEGGIANTE
Nicola Mazzella, produttore di Cantine Mazzella, nutre una vera passione per il vitigno Biancolella, questo è evidente. Come pochi, conosce questo vitigno, con il quale gioca a sperimentare prodotti sempre intriganti e ineccepibili dal punto di vista enologico e da un punto di vista emozionale. Ne è un esempio lo Spumante Extra dry, un vino ardito, le cui uve sono coltivate a sud dell’isola, in uno dei punti più caldi d’Ischia. Sottile e persistente la grana delle bollicine che dal fondo del bicchiere risalgono con eleganza fino alla superficie, caldo il respiro di un’esuberante frutta esotica arricchita da sentori raffinati di fiori bianchi. Al palato è morbido, quasi etereo, poi regala freschezza, mineralità e acidità. Un vino immediato che ammalia con la sua semplicità e schiettezza, perfetto in abbinamento con piatti tipici della cucina di mare. Un vino versatile e ben concepito che da bere in ottima compagnia perché ha il raro dono d’infondere allegria.
Caratteristiche del vino
Uvaggio: Biancolella 100%
Alcol: 11,5%
Abbinamento ideale: sautè di vongole
Produzione: vinificazione in bianco di uva Biancolella con fermentazione lenta e a temperatura controllata, segue spumantizzazione secondo il metodo charmat.