Pizza di scarole tipica foriana

La fragranza del pane caldo è un ricordo che ci si porta dietro da bambini. Nonno Franchino propone una vasta gamma di prodotti artigianali da forno tra cui: pane, pizze, focacce, cornetti, graffe e biscotti artigianali, preparati con sapienza e creatività anche nel periodo natalizio.
La sera della Vigilia un profumo intenso si sprigiona in tutte le case dell’isola.
Nelle cucine fervono i preparativi per la grande festa e su ogni tavola non può mancare il classico piatto natalizio di tradizione tipicamente foriana: la pizza di scarole insieme ad altri ‘must’ quali i frutti di mare, capitone o brodo di carne per propiziare la buona sorte e fare del Natale la festa più bella ed importante dell’anno.

IMG 2296Ingredienti:
+ scarola condita con noci, uva sultanina, pinoli, olive verdi e nere e vino cotto
+ 500 gr di farina

+ 10 gr di sale
+ 400 ml di acqua
+
50 gr di lievito madre

Preparazione:

Impastare per circa 15 minuti farina, acqua, lievito e sale. Porre parte dell’impasto in una padella con olio caldo, versare sopra la scarola condita in precedenza e ricoprire con il restante impasto. Cuocere a fuoco lento per il tempo necessario affinché la pasta non prenda il colore dorato. Servire calda o fredda.

 

Guarda tutte le foto delle ricette dei nostri Chef a Ischia

Guarda tutte le foto delle ricette dei nostri Chef a Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed