Struffoli
Ingredienti:
4 uova (2 intere e 2 tuorli)
500 g di farina
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
un limone grattugiato
un po' di strega
un pizzico di sale
1 l di olio
250 g miele
confettini bianchi e colorati per decorare
Preparazione:
Formare con la farina una fontana, aggiungere tutti gli ingredienti e lavorare fin quando la farina non si ? assorbita.
Dividere l?impasto in parti uguali e stendere un pezzo per volta con le mani formando una sorta di serpente di forma omogenea (? consigliabile 1/2 cm di diametro). Tagliare con un coltello o con una spatola di plastica in pezzetti di 1/2 cm di lunghezza e spolverare leggermente con la farina. Effettuare questa operazione fino a terminare l?impasto.
Portare l?olio ad una temperatura medio-alta e friggere gli struffoli fino a farli imbiondire.
Quando tutti i pezzetti sono stati fritti, prendere una teglia e mettere 250 gr. di miele, 1 cucchiaio di zucchero e farli
sciogliere per qualche istante a fuoco lento, aggiungere poi gli struffoli.
Toglierli dalla teglia e caldi disporli in un piatto.
Abbellirli con confetti bianchi e colorati