Soufflè
Ingredienti:
+
500 gr Latte
+
125 gr. Burro
+
125 gr. Farina
+
125 gr. Zucchero
+
9 Uova
Preparazione:
Bollire il latte e lo zucchero, amalgamare il burro com la farina, quindi quando il latte arriva a ebollizione aggiungere la massa di burro e farina con un frusta mescolare per bene, lasciare cuocere per alcuni minuti a fuoco lento, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Quando la massa é tiepida incorporare ad uno ad uno i tuorli, montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla massa. Ripartire il composto ottenuto in stampi in ceramica da soufflé imburrati e zuccherati. Cottura a 180ºC x 22 minuti in forno.
Soufflé vaniglia
Aggiungere una bacca di vaniglia alla massa prima di aggiungere gli albumi
Soufflé arancia
+
20 gr. Pasta arancia
+
15 gr. Grand Marnier
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15 gr. Maizena
Aggiungere alla massa prima di aggiungere gli albumi
Soufflé cioccolato
+
45 gr. Cacao (setacciato)
Aggiungere alla massa prima di aggiungere gli albumi