Dermatology
Muffin al cioccolato
Sono davvero squisiti, ma se volete apprezzarli al meglio, mangiateli ancora tiepidi e sentirete quale meravigliosa bontà si scioglierà nel vostro palato!
Ingredienti:
+ 250 g di farina 00
+ 125 g di zucchero
+ 50 g di cacao amaro
+ 150 g di gocce di cioccolato fondente
+ 90 ml di olio evo
+ 250 ml di latte intero
+ 1 uovo
+ 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina e mescolatela con il lievito, lo zucchero e il cacao per sciogliere tutti i grumi.
Unite anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.
In un’altra terrina stemperate il latte con l’uovo leggermente sbattuto e l’olio. Riunite tutto in una sola ciotola e amalgamate bene il composto fino a ottenere un impasto cremoso.
Trasferitelo negli appositi stampini per i muffin che riempirete per 2/3. Mettete in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.