Dermatology
Tortino di mela annurca dell'isola d'Ischia
Dolce tipico dell'isola d'Ischia, facile da realizzare, molto buono e gustoso, ideale per la colazione o come dessert, ottimo anche per i bambini e come spuntino, salutare ed energetico, per la scuola.
Ingredienti per 10/15 tortini:
+ 300 g di zucchero
+ 300 g di burro
+ 4 uova
+ 350 g di farina
+ 400 g di mela
+ 1/2 bustina di lievito
Preparazione:
In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro sciolto, aggiungere un tuorlo alla volta. Separatamente montare il bianco a neve ed unire al composto.
Aggiungere la farina con il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infine aggiungere le mele tagliate a pezzettini. Prima di infornare il composto decorare con le mele tagliate a fette. Cuocere per 70 minuti a 165°.