Diseases of the apparatus
Ciambelle al Miele
Non so se a voi capiterà la stessa cosa, ma quando io comincio a preparare queste ciambelle, in casa si crea una certa agitazione: tutti vanno e vengono dalla cucina con l’aria seria seria di chi sta aspettando qualcosa di veramente importante e, quando, poi, finalmente le ciambelle finiscono nello zucchero, soltanto allora l’agitazione lascia il posto alla goduria dei fortunati che hanno già assaggiato.
Ingredienti:
+ 500 g di farina 00
+ 2 patate lesse
+ 80 g di burro
+ 75 g di zucchero
+ 50 g di miele
+ 2 uova
+ 25 g di lievito di birra
+ vaniglia, cannella e un pizzico di sale
inoltre:
+ una padella d’olio per friggere
+ zucchero semolato
Preparazione:
Schiacciate le patate dopo averle pelate e mettetele nella planetaria. Unite la farina setacciata, il sale, le uova, il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero, gli aromi e, per ultimo il lievito sbriciolato.
Lavorate il composto alla velocità media fino a renderlo liscio e ben omogeneo, poi trasferitelo sul piano e continuate la lavorazione con le mani. Avvolgetelo a palla e fatelo riposare per una decina di minuti.
Stendete l’impasto allo spessore di 1 cm e ritagliate le vostre ciambelle utilizzando prima un disco di 6 cm di diametro e poi uno di 3 cm per togliere la parte centrale. Mettetele su un piano infarinato e fatele lievitare per almeno un’ora.
Friggetele in abbondante olio caldo e, non appena risulteranno ben dorate, solleva tele con un mestolo forato e asciuga tele su carta assorbente da cucina. • Passatele nello zucchero e servitele subito.