Diseases of the apparatus
Crostatine di frutta
Mille sono le varianti possibili di questa ricetta e mille i modi in cui a me piace preparare le crostatine utilizzando frutta sempre diversa, marmellata dagli assortimenti più vari, cioccolato nerissimo, al latte o addirittura bianco. E se volete esagerare potete provare ad arricchire la preparazione anche con scaglie di mandorle, nocciole o noci.
Ingredienti:
+ 300 g di pasta frolla
+ 200 g di crema pasticciera
+ 500 g di frutta di stagione
+ gelatina di limone
Preparazione:
Spianate la pasta frolla in una sfoglia sottile e ritagliate tanti dischi utili a ricoprire il fondo e i bordi di 12 stampini smerlati di 10 cm di diametro.
Una volta sistemata la pasta negli stampini, bucherellatela con una forchetta, copritela con della carta forno e dei legumi secchi. Mettete in forno preriscaldato a 180° e lasciate andare per 12-15 minuti: a fine cottura dovranno risultare uniformemente dorate. Sfornate ed eliminate carta e legumi; sformate e fate raffreddare.
Fate uno strato di crema pasticciera sulle crostatine, ricopritele con la frutta fresca tagliata a pezzetti e, infine, lucidatele spalmandole con la gelatina diluita con poche gocce d’acqua. Fate riposare le crostatine in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servirle.