Diseases of the apparatus
Piccoli Panettoni
Sono molto buoni appena usciti dal forno, ma anche freddi non sono niente male. Ovviamente potete giocare con gli ingredienti sostituendo l’uvetta con gocce di cioccolato o con mandorle a scaglie o con tutto ciò che avete in casa: l’importante è rispettare i tempi di lievitazione per ottenere bocconcini davvero golosi.
Ingredienti:
+ 250 g di farina 00
+ 200 g di farina manitoba
+ 250 ml di latte intero
+ 90 g di zucchero
+ 50 g di miele di acacia
+ 25 g di lievito di birra
+ uvetta
+ scorza di arancia candita
+ granella di zucchero
Preparazione:
Sciogliete il lievito in un pochino di latte tiepido, poi versatelo sulla farina setacciata e amalgamate il composto; unite il burro morbido a temperatura ambiente, il miele intiepidito al microonde per qualche istante e lo zucchero. Infine, incorporate la scorza d’arancia candita e l’uvetta. Lavorate energicamente il composto fino a renderlo liscio e omogeneo; sistematelo in una terrina leggermente infarinata e fatelo lievitare per un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, sgonfiatelo e lavoratelo ancora un pochino. Aiutandovi con le mani unte di burro formate delle palline grosse quanto un’arancia, sistematele nei pirottini di carta e fate lievitare ancora.
Spennellate la superficie dei vostri panettoncini con del latte e cospargeteli di granella di zucchero.preriscaldato a 180° e cuoceteli per 20-25 minuti.
Infornate in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornateli e fateli intiepidire per una mezz’ora prima di servirli.