Il Babà Cassata
Ingredienti:
+ 500 g di farina forte
+ 10 g di sale
+ 45 g di zucchero
+ 10 g di miele di acacia
+ 225 g di burro
+ 1 arancia grattugiata
+ 1 limone grattugiato
+ 1/2 bacca di vaniglia
+ 650 g di uova
+ 18 g di lievito di birra
+ 25 g di acqua
+ 18 g di lievito di birra
+ 25 g di acqua
Preparazione:
Mescolare la farina, il sale e lo zucchero con circa 6 uova fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo facendo attenzione a non riscaldare l'impasto. Ripetere l'operazione fino alla fine delle uova. Mescolare lentamente il burro, il miele, gli aromi e infine il lievito sciolto precedentemente nell'acqua. Fare raddoppiare il volume. Rimpastare, dressarlo e farlo lievitare. Infornare ad una temperatura di 200°C. per circa 35mn.
Ingredienti per l'inzuppatura:
+ 1 l d'acqua
+ 400 g di zucchero
+ 1 buccia di limone
+ 1 buccia di arancia
+ 250 g di rum a 70°C.
+ mezza bacca di vaniglia Tahiti
Preparazione:
Bollire il tutto tranne il rum. Lasciare raffreddare. Togliere le bucce degli agrumi e versare il rum.