Dolcini di Pasta Frolla
Avete ancora un po’ di cioccolata avanzata dall’uovo di Pasqua? Usatela per preparare questo goloso dolcino, ottimo come fine pasto o merenda appetitosa
Ingredienti:
+ 500 g di farina
+
300 g di burro
+
200 g di zucchero
+
4 tuorli
+
la scorza di 1 limone
+
un pizzico di sale
Preparazione:
Fate la fontana con la farina sulla spianatoia.
Al centro unite il burro morbido a temperatura ambiente a pezzetti e cominciate a impastare il composto con le dita in modo da ridurlo in briciole. Ricomponete la fontana e unite lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata del limone e un pochino di sale. amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare per mezz’ora in frigorifero.
Riprendete la pasta e spianatela con un mattarello all’altezza di mezzo centimetro, tagliatela con un coppa pasta tondo in tanti dischi e farciteli con un pezzo di cioccolata. Richiudeteli a mezzaluna e disponeteli su una placca da forno. Cuoceteli a 180° per 15-20 minuti, fino alla perfetta doratura.
Spolverateli di zucchero a velo e serviteli.
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