Torta di Mele

Un dolce che troverete nelle case di tutti gli ischitani, buono leggero e gustoso, nasce da una antica tradizione ed da una copiosa produzione di melannurca nella zona di levante dell'isola d'Ischia, che per le sue caratteristiche di conservazione la rende un prodotto disponibile anche tutto l'anno.

torta-di-mela Ingredienti:
+ 300 g di zucchero
+ 300 g di burro
+  4 uova
+ 350 g di farina
+  400 g di mela
+  1/2 bustina di lievito

Preparazione:

In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro sciolto.

Aggiungere un tuorlo alla volta. Separatamente montare il bianco a neve ed unire al composto. Aggiungere la farina con il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Infine aggiungere le mele tagliate a pezzettini. Prima di infornare il tutto decorare l'impasto con le mele tagliate a fette. Cuocere un'ora a 165°.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed