Torta Ischitana

Una sferzata di energia e di gusto in questa deliziosa torta a base di fichi e mandorle. Baster? assaggiarla per non poterne pi? fare a meno! Una ricetta ideata dal Bar Calise di Ischia Porto.

torta-ischitanaIngredienti:
+ 250 g di farina di mandorle
+ 250 g di burro
+ 250 g di zucchero
+ 6 uova
+ 50 g di pinoli tritati
+ 50 g di noci tritate
+ 50 g di nocciole tritate
+ 25 g di mandorle tritate
+ la scorza di 1 arancia

+ la scorza di ? limone
per finire:
+ 300 g di crema pasticciera
+ 400 g di fichi freschi

Preparazione:

Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma. Montate lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete le uova una alla volta e amalgamatele bene, poi, unite la farina di mandorle e tutti gli altri ingredienti evitando di smontare il composto. Per ultimi incorporate gli albumi. Dividete la torta a met? e farcitela con la met? della crema pasticciera. Chiudetela e copritela con la crema restante e con i fichi tagliati a rondelle.
Servite fredda.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed