Anguria gelata
Preparatela la mattina prima di andare al mare, mettetela in frigorifero e lasciatela lì a riposare. Il vostro ritorno sarà certamente più dolce.
Ingredienti:
+ 500 g di polpa di anguria
+ 250 g di zucchero
+ 1 dl di maraschino
Preparazione:
Tagliate a dadini la polpa di anguria privata dei semi. Mettetela in una ciotola e conditela con lo zucchero e il liquore. Coprite con un foglio di pellicola trasparente. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un’oretta. Servite molto freddo.
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Dolcini di Pasta Frolla
Avete ancora un po’ di cioccolata avanzata dall’uovo di Pasqua? Usatela per preparare questo goloso dolcino, ottimo come fine pasto o merenda appetitosa
Ingredienti:
+ 500 g di farina
+
300 g di burro
+
200 g di zucchero
+
4 tuorli
+
la scorza di 1 limone
+
un pizzico di sale
Preparazione:
Fate la fontana con la farina sulla spianatoia.
Dessert di Fragole e Panna all'aceto balsamico
Un abbinamento sensuale, goloso che non smette mai di sorprendere quello tra la leggera asprezza della fragola e la morbidezza della panna. Se, poi, nei paraggi c’è anche un pezzetto di cioccolato, allora, il piacere è davvero al massimo.
Ingredienti:
+ 400 g di fragole
+
250 ml di panna fresca
+
50 g di zucchero semolato
+
aceto balsamico q.b.
+
meringhe
Preparazione:
Plumcake alla panna
L’arrivo delle belle giornate mette di buon umore, i primi raggi di sole scaldano l’anima e fanno pregustare un’atmosfera di novità. Una voglia di allegria e spensieratezza ci spinge a cercare momenti speciali da condividere con le persone che amiamo. La dolcezza della primavera mi porta a proporvi una ricetta delicata, da gustare in diversi momenti della giornata: un plum cake alla panna, capace, nella sua semplicità, di deliziare grandi e piccini. Il gusto rotondo della panna è impreziosito da golose gocce di cioccolato e da una candida granella di zucchero. La morbidezza di questo dolce lo rende il protagonista ideale di una ricca colazione domenicale, ma possiamo gustarlo anche come dessert o per una merenda pomeridiana, magari accompagnandolo a un profumato tè nero alla vaniglia.
Il Babà Cassata
Ingredienti:
+ 500 g di farina forte
+ 10 g di sale
+
45 g di zucchero
+
10 g di miele di acacia
+ 225 g di burro
+ 1 arancia grattugiata
+ 1 limone grattugiato
+
1/2 bacca di vaniglia
+ 650 g di uova
+
18 g di lievito di birra
+
25 g di acqua
+
18 g di lievito di birra
+
25 g di acqua