Castagne al cioccolato
Arrivano le prime castagne e, allora, approfittiamone per concederci un dessert calorico, ma golosissimo e irresistibile.
Ingredienti:
+
500 g di castagne secche
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1 l di latte
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250 g di zucchero
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350 g di cioccolato fondente
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1 dl di liquore Grand Marnier
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1 baccello di vaniglia
+
zucchero a velo
Preparazione:
Pancakes al cioccolato
Se volete preparare per i vostri cari una classica colazione all’americana, provate questi pancakes e vedrete che bel successo otterrete. Mangiateli caldissimi.
Ingredienti:
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240 g di farina bianca
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30 g di cacao amaro
+
300 ml di latte
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150 ml di panna
+
100 g di zucchero
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60 g di burro + quello per ungere la padella
+
zucchero a velo
per la crema al cioccolato:
+
250 g di cioccolato fondente
Torta al doppio cioccolato
Restiamo nell’ambito dei grandi classici con questa torta a dir poco irresistibile che va consumata a piccole dosi perché potrebbe creare … dipendenza!
Ingredienti:
Per la base della torta:
+ 100 g di farina
+ 220 g di mandorle pelate
+ 100 g di cacao amaro
+ 8-9 uova
+ 250 g di zucchero
+ 120 ml di latte
+ 1 bustina di lievito per dolci
+ un pizzico di sale
Cioccolata calda
Cominciamo con il classico dei classici: la cioccolata calda in tazza. Per una colazione a tutta energia o un rilassante pomeriggio in compagnia delle amiche.
Ingredienti:
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150 g di cioccolato fondente
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500 ml di latte
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200 ml di panna fresca
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2 cucchiai di zucchero
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un pochino di cannella
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un pizzico di sale (poco poco)
Preparazione:
Grattugiate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria.
Torta Ischitana
Una sferzata di energia e di gusto in questa deliziosa torta a base di fichi e mandorle. Basterà assaggiarla per non poterne più fare a meno! Una ricetta ideata dal Bar Calise di Ischia Porto.
Ingredienti:
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250 g di farina di mandorle
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250 g di burro
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250 g di zucchero
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6 uova
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50 g di pinoli tritati
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50 g di noci tritate
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50 g di nocciole tritate
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25 g di mandorle tritate
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la scorza di 1 arancia
Budini di riso
Dolcissimi e davvero molto saporiti, sia caldi che freddi. Preparati in anticipo, possono essere guarniti con ciuffetti di panna o golose creme al cioccolato.
Ingredienti:
+ 400 g di ricotta
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200 ml di latte
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300 ml di acqua
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3 uova
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150 g di riso Carnaroli
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200 g di zucchero di canna
+
un pizzico di sale
Preparazione: