Torta di ricotta e amarene
Perfetta per l’estate, questa torta si presta come splendido fine pasto ma anche come delicata merenda pomeridiana. Provate ad assaggiarla ben fredda, di ritorno dal mare, accompagnata da una macedonia di frutta.
Ingredienti:
+ 450 g di pasta frolla
+ 300 g di ricotta
+ 250 g di amarene visciole
+ 100 g di zucchero
+ 2 tuorli
+ la buccia grattugiata di 1 arancia
+ 1 stecca di vaniglia
+ zucchero a velo
Preparazione:
Setacciate la ricotta e lavoratela a crema con lo zucchero.
Tortino di mela annurca dell'isola d'Ischia
Dolce tipico dell'isola d'Ischia, facile da realizzare, molto buono e gustoso, ideale per la colazione o come dessert, ottimo anche per i bambini e come spuntino, salutare ed energetico, per la scuola.
Ingredienti per 10/15 tortini:
+ 300 g di zucchero
+ 300 g di burro
+ 4 uova
+ 350 g di farina
+ 400 g di mela
+ 1/2 bustina di lievito
Preparazione:
In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro sciolto, aggiungere un tuorlo alla volta. Separatamente montare il bianco a neve ed unire al composto.
Torta di Mele
Un dolce che troverete nelle case di tutti gli ischitani, buono leggero e gustoso, nasce da una antica tradizione ed da una copiosa produzione di melannurca nella zona di levante dell'isola d'Ischia, che per le sue caratteristiche di conservazione la rende un prodotto disponibile anche tutto l'anno.
Ingredienti:
+ 300 g di zucchero
+ 300 g di burro
+ 4 uova
+ 350 g di farina
+ 400 g di mela
+ 1/2 bustina di lievito
Preparazione:
In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro sciolto.
Sciù
Gustate questi straordinari dolci, tipici della pasticceria napoletana, accompagnandoli con un dissetante te alla menta e sentirete che meraviglia!
Ingredienti:
PER LA PASTA CHOUX:
+ 250 g di farina
+ 250 g di acqua
+ 200 g di burro
+ 7 uova
+ un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
+ crema al cioccolato
+ crema al caffè
+ glassa al cioccolato
Fragolata
Mettete sulla vostra tavola una sferzata di freschezza e gustate a fine pasto le fragole al limone arricchite da una fogliolina di menta
Ingredienti:
+ 400 g di fragole
+ 80 g di zucchero
+ 1 limone
+ ciuffo di menta
Preparazione:
Lavate le fragole passandole rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponandole con un canovaccio, poi, privatele del picciolo e dividetele in 4 spicchi.
Soufflè
Ingredienti:
+
500 gr Latte
+
125 gr. Burro
+
125 gr. Farina
+
125 gr. Zucchero
+
9 Uova
Preparazione:
Bollire il latte e lo zucchero, amalgamare il burro com la farina, quindi quando il latte arriva a ebollizione aggiungere la massa di burro e farina con un frusta mescolare per bene, lasciare cuocere per alcuni minuti a fuoco lento, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.