Pancakes al cioccolato
Se volete preparare per i vostri cari una classica colazione all’americana, provate questi pancakes e vedrete che bel successo otterrete. Mangiateli caldissimi.
Ingredienti:
+
240 g di farina bianca
+
30 g di cacao amaro
+
300 ml di latte
+
150 ml di panna
+
100 g di zucchero
+
60 g di burro + quello per ungere la padella
+
zucchero a velo
per la crema al cioccolato:
+
250 g di cioccolato fondente
+
300 ml di panna liquida
Preparazione:
Preparate la crema al cioccolato. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, poi mescolatelo alla panna senza montarla. Tenete in caldo. Setacciate la farina, il cacao e il lievito in una terrina. A parte, mescolate il latte e la panna con le uova e il burro fuso. Unite i due composti evitando di formare grumi. Fate riposare per 20 minuti. In un tegame dal fondo spesso, sciogliete una noce di burro. Versatevi al centro un mestolo di composto e lasciatelo cuocere a calore moderato. Quando sul fondo si sarà formata una crosticina, girate il pancake e fate cuocere dall’altro lato. Proseguite fino a esaurimento del composto. Teneteli via via in forno caldo, per evitare che si raffreddino.
Sovrapponete 3-4 pancakes e irrorateli con la salsa al cioccolato.