Piccoli Babà
La mia alternativa al panino al prosciutto è un babà che sa di prosciutto, ma anche di formaggio e di cipollina fresca. Si prepara in un attimo, si cuoce in pochi minuti ed è un ottimo spuntino di metà mattina.
Ingredienti:
+
200 g di farina
+
2 uova
+
200 ml di latte intero
+
100 g di prosciutto crudo tritato finemente
+
70 g di parmigiano grattugiato
+
70 g di caciotta stagionata grattugiata
+
2 cipollotti tritati
+
prezzemolo
+
1 bustina di lievito
+
1 cucchiaino di zucchero
+
olio evo
+
sale
Preparazione:
Mettete un filo d’olio in una padella e scaldatelo un pochino; unite i cipollotti e lasciateli appassire a fuoco dolce. Spegnete e lasciate intiepidire. Mescolate in una terrina la farina con un pochino di sale, lo zucchero, il lievito, il prosciutto, i formaggi grattugiati e i cipollotti con il loro olio. In un’altra terrina mescolate le uova con il latte. Versate il composto liquido su quello solido e amalgamate con cura.
Trasferite negli stampini da babà mignon che avrete precedentemente imburrato e infarinato e metteteli in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciateli intiepidire prima di gustarli.