Piccoli Babà

La mia alternativa al panino al prosciutto è un babà che sa di prosciutto, ma anche di formaggio e di cipollina fresca. Si prepara in un attimo, si cuoce in pochi minuti ed è un ottimo spuntino di metà mattina.

baba-piccoliIngredienti:
+ 200 g di farina  
+ 2 uova  
+ 200 ml di latte intero
+ 100 g di prosciutto crudo tritato finemente
+ 70 g di parmigiano grattugiato  
+ 70 g di caciotta stagionata grattugiata
+ 2 cipollotti tritati
+ prezzemolo
+ 1 bustina di lievito  

+ 1 cucchiaino di zucchero  
+ olio evo  
+ sale

Preparazione:

Mettete un filo d’olio in una padella e scaldatelo un pochino; unite i cipollotti e lasciateli appassire a fuoco dolce. Spegnete e lasciate intiepidire. Mescolate in una terrina la farina con un pochino di sale, lo zucchero, il lievito, il prosciutto, i formaggi grattugiati e i cipollotti con il loro olio. In un’altra terrina mescolate le uova con il latte. Versate il composto liquido su quello solido e amalgamate con cura.
Trasferite negli stampini da babà mignon che avrete precedentemente imburrato e infarinato e metteteli in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciateli intiepidire prima di gustarli.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Guides of Ischia.it

Le Guide di Ischia newsTo know and move on Ischia

Contact ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center

Info on Ischia island

  • Surface: 46 Kmq
  • Hight: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplus: 18 miglia
  • Coasts: 51.2 Km
  • Cities: 6
  • Inhabitants: 58.029

Social

Sottoscrizione al feed

Subscribe to our Newsletter