Torta Ischitana
Una sferzata di energia e di gusto in questa deliziosa torta a base di fichi e mandorle. Basterà assaggiarla per non poterne più fare a meno! Una ricetta ideata dal Bar Calise di Ischia Porto.
Ingredienti:
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250 g di farina di mandorle
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250 g di burro
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250 g di zucchero
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6 uova
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50 g di pinoli tritati
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50 g di noci tritate
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50 g di nocciole tritate
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25 g di mandorle tritate
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la scorza di 1 arancia
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la scorza di ½ limone
per finire:
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300 g di crema pasticciera
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400 g di fichi freschi
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve ben ferma. Montate lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete le uova una alla volta e amalgamatele bene, poi, unite la farina di mandorle e tutti gli altri ingredienti evitando di smontare il composto. Per ultimi incorporate gli albumi. Dividete la torta a metà e farcitela con la metà della crema pasticciera. Chiudetela e copritela con la crema restante e con i fichi tagliati a rondelle.
Servite fredda.