Castagne al cioccolato

Arrivano le prime castagne e, allora, approfittiamone per concederci un dessert calorico, ma golosissimo e irresistibile.

cioccolato4
Ingredienti:
+ 500 g di castagne secche
+ 1 l di latte
+ 250 g di zucchero
+ 350 g di cioccolato fondente
+ 1 dl di liquore Grand Marnier
+ 1 baccello di vaniglia
+ zucchero a velo


Preparazione:

Mettete a bagno le castagne per una notte. Il mattino seguente lavatele e lessatele  per 50-60 minuti in una casseruola con il latte, la vaniglia e lo zucchero. Una volta cotte, scolatele ed eliminate eventuali pellicine, poi, lasciatele raffreddare. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite il liquore e mescolate per ottenere una crema fluida e omogenea. Versate la crema di cioccolato sulle castagne e servitele, eventualmente spolverandole con dello zucchero a velo.

 

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Guarda tutte le foto delle ricette di dolci a Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed