Muffins ai frutti di bosco
La base è sempre la stessa, le farciture possono essere le più varie. Potete farli con altri frutti, come banane, mele, pere oppure insaporirli con cannella e vaniglia o, perché no, anche con un pochino di cioccolato tagliato a pezzetti.
Ingredienti:
+
250 g di farina
+
250 ml di latte
+
250 g di frutti di bosco
+
1 uovo
+
125 g di zucchero
+
60 g di burro
+
1 bustina di lievito per dolci
+
un pizzico di sale
Preparazione:
Mescolate l’uovo con il latte in una terrina; poi aggiungete il burro fuso. In un’altra terrina, mischiate la farina con lo zucchero e il lievito per dolci. Versate sulle polveri il composto di latte e amalgamate bene il tutto.
Infarinate i frutti di bosco (per evitare che finiscano sul fondo dei muffins) e incorporateli delicatamente al composto. Trasferite negli appositi stampini da muffin e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate, lasciate riposare per 5-10 minuti e servite.