Muffins di panettone
Per cominciare una bella giornata, carica di energia e di buon umore.
Ingredienti:
+
300 g di farina Manitoba
+
250 g di farina 00
+
250 ml di latte
+
1 cucchiaio di zucchero
+
100 g di miele
+
60 g di burro
+
la scorza grattugiata di 1 arancia
+
30 g di uvetta
+
1 lievito di birra
+
un pizzico di sale
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e un cucchiaino di zucchero. Lavoratelo fino a ottenere un panetto di media consistenza. Coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente e lasciate lievitare.
Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume, aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavoratelo ancora abbastanza a lungo. Copritelo nuovamente e lasciatelo lievitare ancora una volta.
Trasferite il composto ottenuto nei pirottini da muffin, avendo cura di riempirli per ¾. Cospargeteli con la granella di zucchero e lasciateli lievitare per un’ultima volta.
Metteteli in forno ben caldo a 180° e cuoceteli per 25-30 minuti, fino a ottenere una bella doratura in superficie.