Cake recipes
A rich collection to discover and taste new good recipes: cakes, pies, biscuits, muffins, pancakes...
Torta di Mele
Un dolce che troverete nelle case di tutti gli ischitani, buono leggero e gustoso, nasce da una antica tradizione ed da una copiosa produzione di melannurca nella zona di levante dell'isola d'Ischia, che per le sue caratteristiche di conservazione la rende un prodotto disponibile anche tutto l'anno.
Ingredienti:
+ 300 g di zucchero
+ 300 g di burro
+ 4 uova
+ 350 g di farina
+ 400 g di mela
+ 1/2 bustina di lievito
Preparazione:
In una terrina amalgamare lo zucchero con il burro sciolto.
Sciù
Gustate questi straordinari dolci, tipici della pasticceria napoletana, accompagnandoli con un dissetante te alla menta e sentirete che meraviglia!
Ingredienti:
PER LA PASTA CHOUX:
+ 250 g di farina
+ 250 g di acqua
+ 200 g di burro
+ 7 uova
+ un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
+ crema al cioccolato
+ crema al caffè
+ glassa al cioccolato
Fragolata
Mettete sulla vostra tavola una sferzata di freschezza e gustate a fine pasto le fragole al limone arricchite da una fogliolina di menta
Ingredienti:
+ 400 g di fragole
+ 80 g di zucchero
+ 1 limone
+ ciuffo di menta
Preparazione:
Lavate le fragole passandole rapidamente sotto l’acqua corrente e asciugatele tamponandole con un canovaccio, poi, privatele del picciolo e dividetele in 4 spicchi.
Soufflè
Ingredienti:
+
500 gr Latte
+
125 gr. Burro
+
125 gr. Farina
+
125 gr. Zucchero
+
9 Uova
Preparazione:
Bollire il latte e lo zucchero, amalgamare il burro com la farina, quindi quando il latte arriva a ebollizione aggiungere la massa di burro e farina con un frusta mescolare per bene, lasciare cuocere per alcuni minuti a fuoco lento, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Castagne al cioccolato
Arrivano le prime castagne e, allora, approfittiamone per concederci un dessert calorico, ma golosissimo e irresistibile.
Ingredienti:
+
500 g di castagne secche
+
1 l di latte
+
250 g di zucchero
+
350 g di cioccolato fondente
+
1 dl di liquore Grand Marnier
+
1 baccello di vaniglia
+
zucchero a velo
Preparazione:
Pancakes al cioccolato
Se volete preparare per i vostri cari una classica colazione all’americana, provate questi pancakes e vedrete che bel successo otterrete. Mangiateli caldissimi.
Ingredienti:
+
240 g di farina bianca
+
30 g di cacao amaro
+
300 ml di latte
+
150 ml di panna
+
100 g di zucchero
+
60 g di burro + quello per ungere la padella
+
zucchero a velo
per la crema al cioccolato:
+
250 g di cioccolato fondente
Torta al doppio cioccolato
Restiamo nell’ambito dei grandi classici con questa torta a dir poco irresistibile che va consumata a piccole dosi perché potrebbe creare … dipendenza!
Ingredienti:
Per la base della torta:
+ 100 g di farina
+ 220 g di mandorle pelate
+ 100 g di cacao amaro
+ 8-9 uova
+ 250 g di zucchero
+ 120 ml di latte
+ 1 bustina di lievito per dolci
+ un pizzico di sale
Cioccolata calda
Cominciamo con il classico dei classici: la cioccolata calda in tazza. Per una colazione a tutta energia o un rilassante pomeriggio in compagnia delle amiche.
Ingredienti:
+
150 g di cioccolato fondente
+
500 ml di latte
+
200 ml di panna fresca
+
2 cucchiai di zucchero
+
un pochino di cannella
+
un pizzico di sale (poco poco)
Preparazione:
Grattugiate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria.