Filetto di leccia
Lo Chef Ciro, del Ristorante il Saturnino, ci presenta una ricetta di filetto di pesce leccia. E’ un piatto tipico foriano che racchiude in pochi semplici ingredienti i sapori freschi e genuini della tradizione del nostro territorio.
Ingredienti:
+ Filetto di leccia
+ Cipollotto fresco
+ Fave piccole
+ Menta
+ Crema di rapa rossa
+ Peperoncino
Le 4 stagioni
Le Chef Giovanna e Gisella, del Ristorante Da Gisella, ci mostrano come da semplici prodotti locali e per di più selvatici, come fiori e foglie, possano venirne fuori delle deliziose zeppoline dal sapore unico.
Ingredienti:
+ rosa
+ rosa canina
+ nasturzio (fiori e foglie)
+ fiori di malva
+ fico d'india
+ fiori di valeriana selvatica
+ fiori di giacinto
Pappardelle al cinghiale
Ingredienti:
+ Pasta fresca
+ Polpa di cinghiale macinato
+ Carote
+ Sedano
+ Vino rosso
+ Pepe
Preparazione:
Scegliere un buon taglio di carne di cinghiale, tagliarlo finemente, dopodichè scaldare dell'olio extravergine d'oliva in una padella a fiamma moderata, meglio se antiaderente, e trasferirvi il cinghiale. Successivamente tritare finemente la cipolla, le carote e il sedano.
Risotto della Seduzione
Ingredienti:
+ 420 g di riso
+ 500 g di gamberoni
+ 60 g di parmigiano
+ 40 g di farina
+ 2 tuorli
+ 1 limone
+ 1 spicchio d'aglio
+ prezzemolo
+ 1 l di brodo vegetale
+ 1 bicchiere di vino bianco
+ 2 dl d'olio extravergine d'oliva
+ sale
Pappardelle with wild boar
Ingredients:
+ fresh Pasta
+ milled boar lean meat
+ Carrots
+ Celery
+ Red wine
+ Pepper
Directions:
Choose a good cut of meat of wild boar, cut it finely, then heat up extra virgin olive oil in a pan over medium heat, preferably nonstick, and put the wild boar.
Risotto of Seduction
IIngredients:
+ 420 g of rice
+ 500 g prawns
+ 60 g parmesan cheese
+ 40 g flour
+ 2 egg yolks
+ 1 lemon
+ 1 clove of garlic
+ parsley
+ 1 liter of vegetable broth
+ 1 glass of white wine
+ 2 dl of extra virgin olive oil
+ salt