Coniglio in rotolo aromatico
Potete prepararlo anche in anticipo, conservarlo in frigorifero e scaldarlo sotto il grill al momento di portarlo in tavola. Pochi minuti e ritroverà tutta la sua fragranza.
Ingredienti:
+ 1 coniglio disossato (circa 1 kg)
+ 6 pomodori secchi
+ una manciata di capperi
+ una manciata di olive nere denocciolate
+ un mazzetto aromatico (timo, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo, rosmarino)
+ olio evo
+ sale, pepe
+ patate fritte per accompagnare
Preparazione:
Mettete il coniglio sul piano di lavoro sistemandolo tra due fogli di carta da forno; poi, battetelo con un batticarne per livellarlo. Levate il foglio di carta superiore e aggiustate di sale e pepe. Preparate un trito finissimo con tutte le erbette aromatiche, le olive, i capperi e i pomodori secchi. Cospargete il trito su tutta la superficie del coniglio
Arrotolate il coniglio su se stesso, nel verso della lunghezza. Sistematelo in una pirofila da forno e irroratelo generosamente con l’olio extravergine.
Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti, qualche minuto prima di sfornare, accendete il grill e lasciate che la superficie si dori uniformemente.