Insalata di melanzane e peperoni

Preparatela un giorno prima e lasciatela insaporire in frigorifero per tutta la notte: i profumi di questo splendido piatto di fine estate penetreranno nelle melanzane e le renderanno terribilmente gustose.

melanzane-peperoni
Ingredienti:
+ 2 melanzane   
+ 2 peperoni rossi   
+ 1 mozzarella (500 g)  
+ una manciata di pinoli  
+ 1 spicchio d’aglio   
+ basilico  
+ peperoncino 
+ pane raffermo 

+ olio evo  
+ sale

Preparazione:

Tagliate le melanzane a rondelle e friggetele in padella con olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina e salatele. Arrostite i peperoni sul gas e mondateli privandoli della pelle e dei semini interni; poi, riduceteli a falde piuttosto spesse. Mettete in una ciotola le melanzane e i peperoni; condite con abbondante basilico, sale e peperoncino tritato; aggiungete i pinoli tostati in padella e, infine, irrorate con un filo d’olio. Fate insaporire per qualche ora in frigorifero. Al momento di servire aggiungete la mozzarella stracciata a pezzi con le mani.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed