Zucchine a scapece
Se le avete assaggiate, sapete che si tratta di un piatto straordinario e, certo, non potete più farne a meno. Se non le avete mai provate dovete assolutamente rimediare e prepararle secondo la classica ricetta napoletana che qui vi proponiamo
Ingredienti:
+ 1 kg di zucchine
+ 1 spicchio d'aglio
+ un ciuffo di menta
+ 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
+ 1 padellata di olio extravergine di oliva
+ sale
Preparazione:
Pulite le zucchine e tagliatele a fettine non troppo sottili, poi sistematele su un largo vassoio e fatele asciugare al sole per un'oretta. Mettete l'olio in una larga padella e rosolatevi lo spicchio d'aglio, eliminatelo, quindi, unite poche per volta, le zucchine.
Friggetele fino alla completa doratura, poi scolatele con un mestolo forato e sistematele via via su un foglio di carta assorbente. Mettete le zucchine in una terrina e conditele con un'emulsione di aceto e olio di cottura, un pizzico di sale e foglioline di menta. Fatele riposare per 24 ore, poi gustatele fredde come contorno o come ammazzafame.