Fiori di zucca ripieni

Potete preparare questi fiori di zucca con largo anticipo. Li metterete in forno appena pronti per andare in tavola: pochi minuti di cottura e avrete pronto un antipasto davvero strepitoso.

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Ingredienti:
+ 8 fiori di zucca
+ 300 g di ricotta
+ 50 g di pecorino
+ 2 spicchi d’aglio
+ la scorza di 1 limone
+ prezzemolo
+ pangrattato q.b.
+ 1 dl di olio evo

+ sale, pepe 

Preparazione:

Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo interno. Poi metteteli su un canovaccio e fateli asciugare un pochino. In una terrina stemperate la ricotta con il formaggio pecorino grattugiato, un pizzico di sale e di pepe, abbondante prezzemolo tritato fine e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate il composto fino a renderlo liscio e cremoso. Trasferite la crema di ricotta in una tasca da pasticciere e farcite i fiori di zucca. Via via sistemateli in una teglia da forno leggermente oliata. Infine, irrorate con un filo d’olio e cospargete con un velo di pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 200° e lasciate gratinare per 7-8 minuti. Sfornate e servite subito.

 

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