Insalata di melanzane e peperoni
Preparatela un giorno prima e lasciatela insaporire in frigorifero per tutta la notte: i profumi di questo splendido piatto di fine estate penetreranno nelle melanzane e le renderanno terribilmente gustose.
Ingredienti:
+ 2 melanzane
+ 2 peperoni rossi
+ 1 mozzarella (500 g)
+ una manciata di pinoli
+ 1 spicchio d’aglio
+ basilico
+ peperoncino
+ pane raffermo
+ olio evo
+ sale
Preparazione:
Tagliate le melanzane a rondelle e friggetele in padella con olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente da cucina e salatele. Arrostite i peperoni sul gas e mondateli privandoli della pelle e dei semini interni; poi, riduceteli a falde piuttosto spesse. Mettete in una ciotola le melanzane e i peperoni; condite con abbondante basilico, sale e peperoncino tritato; aggiungete i pinoli tostati in padella e, infine, irrorate con un filo d’olio. Fate insaporire per qualche ora in frigorifero. Al momento di servire aggiungete la mozzarella stracciata a pezzi con le mani.