Salame di coniglio
Ischia Salumi è dal 1984 garanzia di genuinità e originalità per la tradizione contadina isolana. Un’alternativa valida che tiene testa alle tante specialità di pesce che l’isola offre spaziando dal guanciale a salsicce passando per profumatissime spezie e aromi inebrianti.
Ischia Salumi quindi è sinonimo di novità ed innovazione e solo qui un curioso assaggiatore di sapori può trovare pan per i suoi denti! Grazie alle sapienti mani di Giuseppe Di Costanzo e figli che conservano gelosamente l’arte salumiera, Ischia può vantare prodotti unici come il caratteristico “salame di coniglio”: una varietà di salame rivisitata. È una produzione limitata rispetto agli altri salumi per la lunga e meticolosa preparazione.
Ingredienti:
+ coniglio
+ salumi affumicati
+ spezie
+ pepe
+ peperoncino
+ vino
Procedimento:
Il coniglio viene messo a macerare nel vino e successivamente tritato. Si prosegue con l’impasto a mano (essendo la carne di coniglio molto delicata). Si aggiungono le spezie e l’impasto viene fatto riposare per almeno 2 ore e infine insaccato.