Salame di coniglio

Ischia Salumi è dal 1984 garanzia di genuinità e originalità per la tradizione contadina isolana. Un’alternativa valida che tiene testa alle tante specialità di pesce che l’isola offre spaziando dal guanciale a salsicce passando per profumatissime spezie e aromi inebrianti.

sal-coniglio Ischia Salumi quindi è sinonimo di novità ed innovazione e solo qui un curioso assaggiatore di sapori può trovare pan per i suoi denti! Grazie alle sapienti mani di Giuseppe Di Costanzo e figli che conservano gelosamente l’arte salumiera, Ischia può vantare prodotti unici come il caratteristico “salame di coniglio”: una varietà di salame rivisitata. È una produzione limitata rispetto agli altri salumi per la lunga e meticolosa preparazione.

Ingredienti:
+ coniglio
+ salumi affumicati
+ spezie
+ pepe
+ peperoncino
+ vino

Procedimento:
Il coniglio viene messo a macerare nel vino e successivamente tritato. Si prosegue con l’impasto a mano (essendo la carne di coniglio molto delicata). Si aggiungono le spezie e l’impasto viene fatto riposare per almeno 2 ore e infine insaccato.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed