Insalata di frutta
Chiudiamo in bellezza con un’insalata a tutto sapore a base di pesche e more. Buona da mangiare e molto bella da vedere.
Ingredienti:
+ 4 pesche gialle
+ 20 lamponi
+ 300 ml di vino bianco passito
+ 1 cucchiaio di zucchero
+ 1 limone (o lime)
+ menta
+ gelato per accompagnare
Preparazione:
Lavate le pesche e tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle. Mettetele in una terrina e irroratele con il vino passito. Mettetele in fresco e fatele riposare per un paio d’ore.
Scolatele dalla marinata e passatele velocemente in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero per farle appena un po’ caramellare.
Sistemate le pesche in un vassoio, unite i lamponi lavati e condite con qualche cucchiaio di vino della marinata, una spruzzatina di limone e un ciuffetto di menta.
Servite accompagnando con del gelato a vaniglia.