Palline di spinaci

Un’apertura insolita, ma molto gustosa. Ideale per convincere, finalmente, anche i vostri bambini più ostinati a mangiare qualcosa a base di verdura.

palline-di-spinaciIngredienti:
+ 1 kg di spinaci
+ 8 acciughe sott’olio
+ 3 cipolle novelle
+ noce moscata
+ 2 uova
+ 50 g di farina
+ 50 g di pangrattato
+ prezzemolo
+ 50 g di burro

+ sale, pepe
+ ½ l di olio di semi di arachide

Preparazione:

Mondate gli spinaci e lavateli, quindi metteteli in una casseruola con pochissima acqua e fateli appassire a fuoco medio per 10 minuti. Lasciateli intiepidire, poi strizzateli e tritateli grossolanamente con un coltello.
In un tegame antiaderente sciogliete il burro e imbionditevi le cipolline novelle tagliate a fette sottili. Unite gli spinaci e fateli insaporire a fuoco vivo, poi aggiungete le acciughe, una presa di noce moscata, il pepe e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Dividete il composto in bocconcini della grandezza di una noce, compattateli con le mani e passateli nella farina, poi nelle uova battute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato. Friggete i bocconcini di spinaci in olio bollente e fateli dorare uniformemente. Scolateli su carta assorbente e serviteli molto caldi.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed