Palline di spinaci
Un’apertura insolita, ma molto gustosa. Ideale per convincere, finalmente, anche i vostri bambini più ostinati a mangiare qualcosa a base di verdura.
Ingredienti:
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1 kg di spinaci
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8 acciughe sott’olio
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3 cipolle novelle
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noce moscata
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2 uova
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50 g di farina
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50 g di pangrattato
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prezzemolo
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50 g di burro
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sale, pepe
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½ l di olio di semi di arachide
Preparazione:
Mondate gli spinaci e lavateli, quindi metteteli in una casseruola con pochissima acqua e fateli appassire a fuoco medio per 10 minuti. Lasciateli intiepidire, poi strizzateli e tritateli grossolanamente con un coltello.
In un tegame antiaderente sciogliete il burro e imbionditevi le cipolline novelle tagliate a fette sottili. Unite gli spinaci e fateli insaporire a fuoco vivo, poi aggiungete le acciughe, una presa di noce moscata, il pepe e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Dividete il composto in bocconcini della grandezza di una noce, compattateli con le mani e passateli nella farina, poi nelle uova battute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato. Friggete i bocconcini di spinaci in olio bollente e fateli dorare uniformemente. Scolateli su carta assorbente e serviteli molto caldi.