Calamaro imbottito
Il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata fanno di questo piatto un simbolo di freschezza e di sapore
Ingredienti:
+ 4 calamari
+ 100 g di mollica di pane
+ 50 g di olive nere di Gaeta
+ 20 g di capperi sotto sale
+ 1 ciuffo di prezzemolo
+ 1 spicchio d?aglio
+ la scorza di 1 limone
+ 1 dl di olio extra
+ sale
Preparazione:
Pulite i calamari separando le sacche dai tentacoli. Riducete questi ultimi a pezzetti molto piccoli e rosolateli in una padella con un filo d?olio. Salateli, pepateli e fateli intiepidire. Sbriciolate la mollica di pane e unitela ai tentacoli. Aggiungete anche i capperi ben sciacquati dal loro sale di conservazione, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, la scorza di limone grattugata e abbondante prezzemolo tritato; aggiustate di sale e pepe. Farcite con il composto preparato le sacche dei calamari, ma non riempiteli troppo. Chiudeteli con uno stuzzicadenti e metteteli in una padella dove avrete imbiondito uno spicchio d?aglio con l?olio.
Fate cuocere a fuoco lento, rigirando di tanto in tanto. Se dovessero asciugarsi troppo, bagnateli con un goccio d?acqua e portateli a cottura. Insaporite con un pizzico di sale e con un po? di prezzemolo e servite accompagando con una fresca insalatina.