Nastri mari e monti

Protagonisti di questa stagione, i funghi si sposano in questa ricetta al sapore intenso del mare, e fanno di questo piatto uno straordinario connubio di sapori. 

nastri-mari-e-montiIngredienti:
+ 350 g di nastri
+ 300 g di funghi porcini
+ 500 g di vongole
+ 2 spicchi d’aglio
+ prezzemolo
+ peperoncino
+ 2 dl di olio extravergine
+ sale, pepe

Preparazione:

Fate aprire le vongole in un tegame con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; sgusciatele, tenendone qualcuna intera per la decorazione del piatto, e filtrate il liquido di cottura.
Scaldate il restante olio in un tegame di terracotta e rosolatevi l’aglio in camicia e il peperoncino. Unite i funghi tagliati grossolanamente a fettine e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo.
Scottate i nastri per un istante in acqua bollente salata, quindi sollevateli e trasferiteli nella casseruola con i funghi. Diluite con l’acqua delle vongole e completate la cottura della pasta. Un attimo prima di togliere dal fuoco aggiungete le vongole sgusciate e intere. Profumate con abbondante prezzemolo tritato e servite ben caldo.

 

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Guarda tutte le foto dei Piatti tipici e ricette dell'isola d'Ischia

Magazine Ischia news & eventi

Come avere le guide di Ischia.it

Redazione ischia.it

  • Indirizzo P.zza Trieste e Trento, 9
  • Telefono +(39) 0813334747
  • fax +(39) 0813334715
  • email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Sito web www.ischia.it
  • skypeCall center
  • whatsappg+39.3296885973

Info su Ischia

  • Superficie: 46 Kmq
  • Altezza: 789 mt
  • Lat.: 40° 44',82 N
  • Long.: 13° 56',58 E
  • Periplo: 18 miglia
  • Coste: 51.2 Km
  • Comuni: 6
  • Abitanti: 58.029

Social

Iscriviti alla Newsletter

Sottoscrizione al feed