Maiale e patate al forno
Adoro preparare la carne in questo modo. L’odore che si sprigiona dal forno e si diffonde in tutta la casa sa di famiglia, di calore domestico e di momenti trascorsi insieme alle persone che amo. Questi sono i piatti della mia vita.
Ingredienti:
+ 800 g di spalla di maiale disossata e tagliata a fette
+ 500 g di patate
+ 200 g di pomodorini
+ 80 g di mollica di pane secco
+ 1 spicchio d’aglio
+ prezzemolo
+ maggiorana
+ finocchietto selvatico
+ timo
+ alloro
+ olio evo
+ sale, pepe
Preparazione:
Sfogliate le erbe aromatiche e tritatele grossolanamente; raccogliete il trito in una ciotola e aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il sale e abbondante pepe macinato.
Cospargete i pezzi di carne di maiale con il trito aromatico e sistemateli in una teglia. Aggiungete le patate tagliate a piccoli tocchetti, i pomodorini interi e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine.
Irrorate generosamente con l’olio e mettete in forno caldo a 190° per 20 minuti circa. Togliete la carne dal forno e verificate la cottura delle patate: potrebbero aver bisogno di qualche altro minuto di cottura.
Servite la carne irrorandola con il sugo di cottura.