Pollo e salsicce al forno con le patate
Si sente tutto il calore di casa in questo piatto che profuma di buono ancor prima di uscire dal forno. Mangiatelo caldo, caldo tra una chiacchiera e l’altra e vedrete che atmosfera … !
Ingredienti:
per il pollo:
+ 1 pollo ruspante (1 kg)
+ 2 cipolle bianche
+ 2 spicchi d’aglio
+ 1 limone
+ 1 ciuffo di salvia
+ 2 cucchiai di senape
+ olio evo
+ sale
inoltre:
+ 8 bocconcini di salsiccia
+ 1 kg di patate
+ 2 spicchi d’aglio
+ olio evo
+ sale
Preparazione:
Dividete a pezzi il pollo, mettetelo in una terrina e insaporitelo con le foglie di salvia, le cipolle tagliate a pezzettoni, gli spicchi d’aglio interi, il succo e la scorza del limone, la senape e abbondante olio. Mescolatelo e fate in modo che l’intingolo ricopra ogni pezzetto di pollo. Poi mettetelo in frigorifero e lasciatelo marinare per un paio d’ore. Sistemate il pollo in una larga teglia da forno, aggiungete le salsicce, regolate di sale e irrorate ancora con un filo d’olio.
Cuocete a 180° per 40 – 50 minuti, verificando che tutti i pezzi siano perfettamente dorati. Nel frattempo, tagliate le patate a spicchi e mettetele in una teglia con gli spicchi d’aglio, un pizzico di sale e un filo d’olio. Mettete la teglia in forno e lasciate cuocere per 30 minuti.
Sfornate e servite molto caldo.